Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor

Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor - Hallo sahabat TIPS BELAJAR BISNIS ONLINE DAN INTERNET MARKETING, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Khas Bogor, Artikel Wortel, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor
link : Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor

Baca juga


Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor

Resep Asinan Sayur Khas Bogor – Dalam asinan buah khas Bogor, pepaya, nanas, bengkuang serta wortel dan tauge tidak pernah absen. Lauk tambahan seperti kerupuk mie pun selalu ada dalam setiap penyajiannya. Sama halnya dengan asinan sayur ini. Walaupun bahannya hampir sama, bumbunya pun juga, rasa yang ditimbulkan tetap berbeda.

Apalagi asinan yang akan kami bahas kali ini dibuat dengan resep asinan sayur khas Bogor, dimana bahan-bahan isiannya berupa sawi asin, wortel, kol, tahu putih, tauge, lokio dan potongan mentimun. Yang membuatnya unik adalah adanya lokio tersebut. Kuahnya berasa masam, gurih dan menyegarkan. Cocok sekali untuk Anda yang hobi menyantap camilan.
Asinan Sayur Khas Bogor
Asinan Sayur Khas Bogor
Dalam menikmati asinan sayur tersebut, Anda bisa menyimpannya dulu dalam lemari es sebelum disantap. Hal itu supaya bumbu bisa meresap sempurna, serta rasa lebih segar. Segera buat dengan resep asinan sayur khas Bogor, ya!

Bahan:

  • 2 ons sawi asin, dipotong-potong
  • 1 ons wortel, kupas dan parut sawut
  • 1 ons kol, diiris halus
  • 1 ons tahu putih
  • ½ ons tauge mentah
  • ¼ ons lokio
  • 1 buah mentimun, kupas dan potong-potong
  • 1 ½ ons kerupuk mie
  • 2 ons kacang tanah goreng, sebagai taburan

Bahan Rendaman:

  • 50 ml air
  • 2 sendok teh cuka
  • 50 ml air

Bahan Untuk Kuah:

  • 1 ½ liter air
  • 2 ons gula merah
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 2 sendok teh ebi
  • 1 sendok makan garam
  • 1 ½ sendok makan cuka

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkanlah semua perlengkapan untuk mengolah asinan sayur khas Bogor ini
  2. Kedua, ambillah sayur seperti potongan sawi, wortel, tauge mentah, lokio, mentimun dan kol untuk dicuci hingga bersih. Tiriskan
  3. Selanjutnya, cuci juga tahu putih yang sudah disiapkan dan tiriskan. Kukus tahu tersebut, kemudian potong-potong sesuai selera
  4. Lalu seduhlah ebi selama beberapa saat, sangrai sampai kering dan haluskan dengan blender
  5. Berikutnya, rendamlah lokio dengan bahan rendaman selama sepuluh menit. Angkat lalu tiriskan
  6. Setelah itu, buat kuah dengan merebus air bersama gula merah, ebi yang sudah dihaluskan dan garam serta cabai merah sampai mendidih
  7. Kemudian beri cuka sedikit dan aduk merata
  8. Masukkan semua sayuran yang sudah dicuci bersih bersama potongan tahu putih kukus.
  9. Terakhir, angkat asinan sayur lalu sajikan di piring atau mangkuk saji. Taburi dengan kacang tanah goreng
  10. Hidangan asinan sayur siap disajikan bersama kerupuk mie dan dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Ayam Santan Khas Riau
Resep asinan sayur khas Bogor di atas akan menghasilkan 8 porsi sajian. Selamat menikmatinya dan salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor

Sekianlah artikel Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor dengan alamat link https://tipstopmarketing.blogspot.com/2016/05/resep-membuat-asinan-sayur-khas-bogor.html

0 Response to "Resep Membuat Asinan Sayur Khas Bogor"

Post a Comment

Jika Ingin Membaca artikel ini klik Pada Image Di artikel