Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara

Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara - Hallo sahabat TIPS BELAJAR BISNIS ONLINE DAN INTERNET MARKETING, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jagung, Artikel Masakan Khas Jepara, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara
link : Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara

Baca juga


Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara

Resep Sayur Asem Khas Jepara – Sebelumnya kami telah membahas tentang sayur asam kacang merah yang berasal dari Sumedang. Sajian kali ini sama sayur asamnya, tapi tidak menggunakan kacang merah. Hidangan yang sudah umum disajikan masyarakat Indonesia tersebut berasal dari Jepara. Memang hampir mirip dengan sayur asem khas Jakarta, kuahnya juga tidak terlalu bening dengan isian yang berbeda dari pada umumnya pula.

Memasak sayur asam memang bisa menggunakan sayuran yang sekenanya, asalkan pas dan cocok serta sesuai selera. Anda bisa menambahkan daun singkong, potongan wortel dan jagung muda sebagai isiannya. Namun, kota di Jawa Tengah dengan resepnya yaitu resep sayur asem khas Jepara ini menghidangkan sajian yang berbeda.
Sayur Asem Khas Jepara
Sayur Asem Khas Jepara

Ada potongan terung ungu, kacang kedelai, kacang panjang dan daun melinjo. Jagung putren yang dipotong-potongi kecil pun tidak ketinggalan dalam penyajian hidangan tersebut. Kuahnya yang tidak terlalu bening juga turut menyegarkan. Dengan adanya kacang kedelai dan isian yang bisa dibilang padat, Anda akan kekenyangan walau hanya menyantap sajian resep sayur asem khas Jepara tanpa nasi saja.

Bahan:

  • ½ ons terung ungu, potong-potong sesuai selera
  • ½ ons jagung putren, potong kecil
  • ½ ons kacang kedelai
  • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • ¼ ons daun melinjo
  • 1,2 liter air
  • 2 ¼ sendok teh garam
  • 1 ½ sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • 1 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam Jawa dicampur 2 sendok makan air
  • 7 butir bawang merah

Bumbu Halus:

  1. Pertama, siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah sayur asem khas Jepara di atas
  2. Kedua, ambil potongan sayur seperti terung ungu, kacang panjang, jagung putren, melinjo dan kacang kedelai untuk dicuci hingga bersih. Tiriskan
  3. Selanjutnya, rendamlah kacang kedelai dalam air selama kurang lebih dua jam
  4. Sesudah itu, angkat kacang kedelai dan tiriskan dari air rendamannya.
  5. Kemudian rebuslah kacang kedelai tersebut bersama bumbu halus dalam air hingga benar-benar empuk
  6. Lalu tambahkan kacang panjang, potongan terung ungu, jagung putren dan daun melinjo.
  7. Setelah itu, beri garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga matang
  8. Terakhir, angkat sajian sayur asem dan hidangkan di mangkuk saji. Hidangan siap dinikmati!

Baca Juga : Resep Membuat Sambal Acan Binjai Khas Kalimantan Selatan
Resep sayur asem khas Jepara di atas akan menghasilkan 5 porsi hidangan. Anda harus segera menikmati sajian ini hangat-hangat supaya rasanya tetap sedap dengan utuh. Selamat menikmati dan salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara

Sekianlah artikel Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara dengan alamat link https://tipstopmarketing.blogspot.com/2016/05/resep-membuat-sayur-asem-khas-jepara.html

0 Response to "Resep Membuat Sayur Asem Khas Jepara"

Post a Comment

Jika Ingin Membaca artikel ini klik Pada Image Di artikel