Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas

Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas - Hallo sahabat TIPS BELAJAR BISNIS ONLINE DAN INTERNET MARKETING, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Resep Kue, Artikel Masakan Khas Banyumas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas
link : Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas

Baca juga


Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas

Resep Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas – Selain kue bengawan solo yang cukup terkenal di Banyumas, ada satu lagi kue dengan nama unik di kota tersebut. Adalah gelombang samudra, yang merupakan kue terenak sepanjang masa. Kue ini bisa dibilang unik, baik bentuk, penyajian maupun rasanya. Kami akan bahas secara lebih lengkap melalui ulasan berikut. Jadi, Anda harus mencermatinya!

Sama dengan kue bengawan solo, gelombang samudra juga berbahan utama parutan singkong sebagai kulitnya. Kenapa disebut unik dalam penyajiannya? Karena adonan kulit yang telah dibuat dimasak dengan diratakan pada tutup panci. Setelah itu, ditutupkan pada air yang mendidih dalam panci sesuai dengan resep kue gelombang samudra khas Banyumas ini.
 Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas
 Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas
Isiannya juga sangat komplit dan nikmat. Berbahan potongan nangka yang dimasak bersama sisiran gula merah, parutan kelapa serta garam. Bahan isian tersebut kemudian dimasukkan dalam lembaran kulit lalu dibungkus segitiga. Kalau penasaran, mari ikuti kelanjutan resep kue gelombang samudra khas Banyumas di bawah ini!

Bahan Isian:

  • 1 ons kelapa parutan kasar
  • ¾ ons gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 buah nangka, potong kotak-kotak
  • 50 ml air
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Kulit:

  • ½ kg singkong
  • ¼ sendok teh garam
  • Sepucuk sendok teh vanili bubuk
  • 8 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah sajian kue gelombang samudra khas Banyumas
  2. Kedua, ambillah singkong dan kupas kulitnya. Cuci singkong tersebut dengan air lalu tiriskan dan parut dalam wadah. Sisihkan dulu
  3. Lalu buatlah isiannya dengan memasak gula merah, parutan kelapa, garam dan air bersama daun pandan
  4. Kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga setengah meresap. Kalau sudah, baru masukkan potongan nangka
  5. Selanjutnya, masak campuran isi tersebut hingga matang dan kalis. Sisihkan juga
  6. Berikutnya aduk parutan singkong tadi bersama pewarna dan vanili bubuk serta garam. Biarkan sampai rata
  7. Setelah itu, rebus air sampai mendidih dalam sebuah panci. Ambil adonan singkong, lalu ratakan pada tutup panci
  8. Kemudian tutupkan ke panci air mendidih tadi. Tunggu hingga matang. Ulangi sampai semua adonan habis
  9. Lalu ambil selembar adonan dan beri isian tadi sesuai selera. Lipatlah membentuk segitiga.
  10. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya hingga habis.
  11. Terakhir, sajikan kue gelombang samudra yang sudah siap di piring saji untuk lekas dinikmati

Baca Juga  Resep Membuat Katupat Kandangan Khas Kalimantan Selatan
Resep kue gelombang samudra khas Banyumas di atas akan menghasilkan 20 buah sajian. Sajikan bersama teh hangat dikala ngerumpi dengan keluarga. Selamat menikmati dan salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas

Sekianlah artikel Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas dengan alamat link https://tipstopmarketing.blogspot.com/2016/06/resep-membuat-kue-gelombang-samudra.html

0 Response to "Resep Membuat Kue Gelombang Samudra Khas Banyumas"

Post a Comment

Jika Ingin Membaca artikel ini klik Pada Image Di artikel