Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor

Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor - Hallo sahabat TIPS BELAJAR BISNIS ONLINE DAN INTERNET MARKETING, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daging Sapi, Artikel Masakan Khas Bogor, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor
link : Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor

Baca juga


Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor

Resep Macaroni Panggang Khas Bogor – Makanan yang berasal dari Bogor ini biasa disebut juga dengan macaroni schotel. Makanan ini sebenarnya berasal dari Italia dan masuk ke Indonesia pada zaman Belanda, saat masa kolonial dahulu. Namun, seiring berjalannya waktu, macaroni mulai dikreasikan oleh warga Bogor sebagai makanan khasnya.

Rasa makanan yang diolah dengan resep macaroni panggang khas Bogor tersebut sangatlah gurih dan mengenyangkan. Makanan ini juga sangat cocok disajikan bersama saus sambal. Bisa dikukus, bisa pula dipanggang. Jadi, bagi Anda yang tidak mempunyai oven, memasaknya dengan cara dikukus sangat menguntungkan.
Macaroni Panggang Khas Bogor
Macaroni Panggang Khas Bogor
Mengkukus macaroni bertujuan untuk mematangkan macaroninya, sementara memanggang berguna untuk mengeluarkan aroma keju dari macaroni. Lapisi tutup kukusan menggunakan serbet supaya airnya tidak menetes. Makanan dari resep macaroni panggang khas Bogor tersebut dapat tahan kurang lebih seminggu dalam kulkas, asal jangan disimpan di freezer karena akan menyebabkan sajian jadi semakin keras.

Bahan:

  • 1 ½ ons makaroni
  • 1 ½ ons daging asap
  • 135 gram keju cheddar, potong dadu
  • 1 ons keju parut
  • ¼ liter susu cair
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 4 buah bawang putih, iris halus
  • 3 butir telur
  • ¼ butir biji pala, dihaluskan
  • ¼ sendok teh lada
  • ¾ sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk emngolah macaroni panggang khas Bogor
  2. Kedua, rebuslah makaroni tersebut sampai kira-kira ¾ matang supaya tidak terlalu lembek. Berilah sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Tiriskan
  3. Selanjutnya, panaskan margarin untuk menumis bawang bombay dan juga bawang putih sampai harum
  4. Lalu tambahkan daging asap dan masak sampai berubah warna. Angkat lalu potong-potong sesuai selera
  5. Berikutnya, ambillah mangkuk dan masukkan makaroni reus serta potongan daging asap ke dalamnya
  6. Kemudian tambahkan susu cair, potongan keju, lada, pala dan garam. Aduk sampai adonan tercampur rata
  7. Sesudah itu, ambil loyang dan olesi margarin tipis-tipis. Masukkanlah adonan ke dalamnya.
  8. Kalau sudah rata, baru taburi dengan keju parut. Kukuslah adonan macaroni tersebut selama seperempat jam
  9. Setelah itu, pangganglah dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 45 menit sampai matang dan berwarna coklat keemasan
  10. Terakhir, angkat dan siap disajikan bersama bahan tambahan lainnya.

Baca Juga : Resep Membuat Dado Puan Khas Riau
Itulah resep macaroni panggang khas Bogor. Sedikit tips, bila Anda ingin lebih simpel silahkan ganti daging asam dengan kornet yang bisa dibeli di toko atau supermarket terdekat. Langkah mengukus adonan macaroni sebenarnya bisa dilewatkan, jika memiliki oven di rumah, sebab Anda bisa saja langsung memanggang macaroni tersebut. Salam koki!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor

Sekianlah artikel Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor dengan alamat link https://tipstopmarketing.blogspot.com/2016/06/resep-membuat-macaroni-panggang-khas.html

0 Response to "Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor"

Post a Comment

Jika Ingin Membaca artikel ini klik Pada Image Di artikel